top of page
O Restaurante Flutuante Netuno XIX foi inaugurado em 1976, pelos primos e sócios Márcio Conti e Mauro Teixeira. Pontos turísticos e gastronômicos da região, atrai cerca de 400 pessoas por fim de semana.
Por volta de 1976, iniciou-se a construção do restaurante que, a princípio, ainda era formado por três pequenos ‘galpões flutuantes’ de madeira, que serviam de cozinha, copa e salão.
1977
1981
A embarcação utilizada como sustentação para o restaurante foi construída no início da década de 30. Antes de ser adquirida pelos proprietários, ela foi utilizada pela empresa Light durante a construção da Represa Billings. Na época, era responsável pelo transporte de materiais e funcionários.
O Restaurante Flutuante Netuno já passou por diversas reformas e, atualmente, possui um salão coberto, com capacidade para 80 pessoas, e o convés aberto, para mais 40 pessoas, totalizando capacidade para 120 pessoas.
1983
1989
1997
1985
1993
1998
2019
Pesando cerca de 130 toneladas, o barco tem 25 metros de comprimento, 6 metros de largura e 6 metros de altura. Para garantir a preservação do meio ambiente e a segurança de quem passa pelo local, ele é regularmente fiscalizado pela Capitania dos Portos (Marinha), Prefeitura de São Bernardo do Campo, e demais órgãos públicos.
bottom of page